Филимонов Василий Савельевич (wsf1917) wrote,
Филимонов Василий Савельевич
wsf1917

Categories:

это интересно

Любопытное исследование провел вьетнамский журналист Нгуен Ву Бин из хошиминской газеты
Куан дой нян зан. Исследовав дислокацию зенитных батарей в районе Ханоя, траекторию полетов ракет, маршруты движения американских самолетов, зоны обстрела зенитного заградительного огня, журналист пришел к выводу, что в квадрате 43-20 во второй половине октября 1967 были сбиты два самолета. О самолете сбитом 12 октября Нгуен сообщает не много. Летчик Смит погиб, не долетев до земли, видимо был расстелен вьетконговцами в воздухе. А о второй самолете, сбитом 26 октября, можно с уверенностью сказать, что он был сбит ракетой советского производства, выпущеной из пусковой установки на крыше дома №3 по улице Lo Moi.
Высота полета, траектория падения говорит о невозможности уничтожения самолета зенитными орудиями. Данный случай получил широкую огласку, так- как пилот приземлился в озеро в центре Ханоя. Фотографии Летчика и его «спасения» обошли все газеты мира.
Ву Бин занимается исследованием советской военной помощи Вьетнаму. По его мнению, 26 октября на позиции на улице Lo Moi находился советский инструктор Вахтанг Ионишвили. Так- что можно предположить что именно он сбил Джона Сидни Маккейна III-го. 30 октября капитана Ионишвили отправили в СССР: « Низкий боевой уровень подготовки» вьетнамских военных. Интересно так же отметить, что в отставку Вахтанг Ионишвили вышел в 1981 году, Сейчас проживает в Ростове на Дону, владеет сетью клубов игровых автоматов. Злые языки считают, что быстрой бизнес карьерой капитан обязан двоюродной сестре жены – матери Михаила Саакашвили.
http://falanster.livejournal.com/124390.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments