Филимонов Василий Савельевич (wsf1917) wrote,
Филимонов Василий Савельевич
wsf1917

Categories:

Статистика по "этнической преступности"

"Согласно официально обнародованным данным - в среднем по стране удельный вес преступлений, совершенных иностранцами, не превышает трех процентов. Зато по Москве - каждое пятое преступление.

Ссылка- http://mayak.rfn.ru/society/03/10/28/25440.html

Общее количество мигрантов в стране превышает цифры 12 млн.человек. Если принять население страны на данные момент в 148 млн.человек, то получается около 8%. Учитывая то, что вышеприведенные данные - данные конца 2003 годы, а преступность среди мигрантов, по усреднённым показателям, растет на 10% от общего количества в год получаем следующее:

Количество мигрантов в стране, от общего количества населения - 8% .

Совершенных преступлений, в % к общему количеству - 3,993%.

Получается, что на тысячу мигрантов преступников в 2 раза ниже чем среди местного населения".

Спасибо юзеру caliban_upon 

Дальше его в дискуссии спрашивали, откуда он брал численность населения РФ и численность мигрантов, он отвечает

"Численность населения упала ))

Я брал максимально большую цифру, реальная численность - ссылка - http://www.gks.ru/free_doc/2007/b07_11/05-01.htm .

На данный момент численность населения - 142,2млн. человек. Вот по этой ссылке указана официальные данные по международной миграции, в том числе и выехавшие, что естественно не отражает реального положения дел в стране - http://www.gks.ru/free_doc/2007/b07_11/05-09.htm .

Вот здесь одна из многих ссылок на количество мигрантов в России - http://www.vovremya.info/?art=9189. Цифра в 12млн. человек была озвучена по данным доклада генсека ООН Кофи Анана. Что характерно - ООН выдала цифру на 20% большую чем родной МВД.

Если применить вышеперечисленные цифры - то статистика ухудшится :

Количество мигрантов в стране, в % от общего количества населения - 8,44%

Совершенных преступлений, в % к общему количеству - 3,993%.

Т.е. количество преступлений совершаемых 1000-й мигрантов в 2,11 меньше, чем количество преступлений совершаемых 1000-й русских.

Одно с другим тесно взаимосвязано.

Криминал, который подминает под собой, а фактически замещает собой власть на местах, легализуется. Соответственно освобождается вакантное место - низовая преступность. Её, что естественно, занимают рыбки помельче. Далеко не всегда это мигранты - мигранты фон, который ярко высвечивает проблему.

Скажем статистика квартирных краж в подмосковье выявила следующее - 3% краж осуществляется иногородними (см.ссылку - http://regnum.ru/news/850072.html).

В тоже время размах экономической преступности просто "потрясает" воображение - http://www.finansmag.ru/7911/50905/print/ .

Что характерно - в первую очередь дело имеют с незаконным предпринимательством. А здесь у "легализованных" возможностей на порядок больше, чем у мигрантов, тем такие объёмы даже и не снились.

Таким образом просто смещается акцент - в 80-е и в начале 90-х годов низовая преступность почти вся была укомплектована местными авторитетами. Впоследствии ряд из них, как и полагается - легализовались. Ниша отсталась свободной - её заняли другие, причём далеко не факт, что легализованная преступность не контролирует низовую.

Соотвественно состав преступлений резко изменился. Тот же Уралмаш, в первые годы своего существования - убийства, крышевание ларьков и рынков, наркоторговля... Часть группировки была разгромлена, часть легализовалась - в итоге характер преступлений группировки должен был объективно измениться. А нишу заняли понятно кто.

Сама по себе модель организации преступности в России в какой-то части копирует "лучшие" западные образцы. Особенно модель легализации, почти тоже самое было в США в 30-е-50-е годы где впереди были итальянцы, евреи и ирландцы. Сейчас их место резво заняли поляки, русские, выходцы из латинской америки и негры [забыты греческие, пуэрто-риканские и ямайские "семьи", которые удерживают свои позиции в преступном мире почти 100 лет подряд, в точном соответствии с тем, что соответствующим общинам в целом не удалось поднять так мощно, как ирландцам, итальянцам, и евреям].

Проблема как мигрантов, так и преступности в их среде - государственная проблема. Тем путём, котором идёт нынешняя Россия её не решить никогда".

Утащено отсюда

Ну и наконец: в преступном мире Москвы и Подмосковья доминируют славянские преступные группировки (Мухин Алексей. Российская организованная преступность и власть: история взаимоотношений. М.: Центр политической информации, 2003.). Это в 2003 году, и вряд ли сейчас ситуация изменилась. Даже в подделке документов, где казалось бы, мигрантов просто вынуждают быть преступниками, их доля всего 22,5%

***

Так что "этническая преступность"  - миф, выгодный только националистам и власти - поскольку отводит гнев обездоленных от истинного виновника, "хозяев" капиталистической экономики и обслуживающего их государства.

 


Tags: РФ, капитализм, национализм, пропаганда, просвещение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments