?

Log in

No account? Create an account
массовые убийства в южной корее - Обсуждение коммунистической перспективы
June 2nd, 2009
11:54 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
массовые убийства в южной корее
В 1950 г. власти Южной Кореи массово расстреляли сотни тысяч "предателей"
Могила за могилой, Южная Корея начинает узнавать правду о хладнокровном уничтожении сотен тысяч сторонников левых взглядов и беззащитных крестьян летом 1950 г.
Это произошло в начале корейской войны, когда войска северян двинулись вглубь полуострова. На своей территории армия и полиция южан выводили всех заключенных из тюрем, выстраивали их в ряд у наспех вырытых траншей и стреляли в затылок. Многие полицейские стреляли в людей впервые, поэтому часто лишь ранили. Добивали их специальные отряды.
Потом трупы сбрасывали в траншеи, наспех покрывая землей перед новой партией. Часто из земли торчали руки и ноги. Трупами также заполняли заброшенные шахты или бросали их в море.
Среди убитых были женщины и дети. Многие из содержавшихся в тюрьмах были неграмотными крестьянами, арестованными по подозрению в "симпатиях" коммунистам. Большинству не было даже предъявлено обвинение, не говоря о судебном разбирательстве.
Известны случаи, когда армейские подразделения окружали и уничтожали целые деревни, опять таки, по подозрению в левых взглядах, хотя крестьяне и слыхом не слыхивали о коммунизме.
Массовые казни проводились с "профилактической" целью: не дать южным левым соединиться с войсками северян. Они заняли всего несколько недель. Часто при них присутствовали представители США.
Хотя американское правительство имело значительное влияние на военную диктатуру юга южан, оно не остановило казни, считая их "личным делом корейцев".
Второй год расследованием самой жестокой страницы корейской войны 1950-1953 г.г. занимается правительственная Комиссия правды и примирения. Ею было раскопано несколько сотен братских могил, однако члены комиссии считают их лишь "верхушкой айсберга".
По предварительным данным из 20 миллионов населения было казнено как минимум 100 000 человек. Однако эксперты комиссии полагают, что жертв может быть как минимум вдвое больше.
Эти данные не учитывают тысячи корейцев, убитые южанами за "сотрудничество с врагом" позже, а также массовые казни военных северокорейской армии на оккупированных территориях.
При консервативной военной диктатуре о массовых репрессиях молчали даже в семьях жертв, опасаясь, что и они будут причислены к неблагонадежным и пострадают. Мировая общественность, стараниями США и его союзников, также об этом почти ничего не знала.
И только после установления в Южной Корее демократического строя в 90-е годы, правда начала постепенно просачиваться наружу.
http://news.nbc.com.ua/NEWSactionISarticleANDtext_idIS9469ANDdateIS25.5.2008.html

Tags: , ,

(31 comments | Leave a comment)

Comments
 
(Deleted comment)
[User Picture]
From:ender_d
Date:June 2nd, 2009 08:11 pm (UTC)
(Link)
Никакого сведения не будет разве что голодные южнокорейцы устроят кимченировской банде то что румыны устроили Чаушесу . А потом ломанут на Юг в качестве дешевой рабсилы. Вся армия и кровавая северокорейская гебня оставшись не у дел уйдут в бандиты .

(Deleted comment)
[User Picture]
From:ender_d
Date:June 2nd, 2009 08:06 pm (UTC)
(Link)
Ну кимченировцы тоже не с цветами шли на юг и "массовых расстрелов совершали не меньше , кроме того они начали войну . Важно помнить две вещи , первая это была практически гражданская война ,которая как изветсно бывает самой жестокой.
А вторая , это сравнить разницу между Кореями . К чему привели "массовые расстрелы" и период военной диктатуры на Юге и к чему на Севере .
(Deleted comment)
[User Picture]
From:ender_d
Date:June 2nd, 2009 08:34 pm (UTC)
(Link)
Ай ну беемет , теперь давай посмотрим шире . Итак.
За Южную Корею вписались американцы , за Север Китай и СССР которые помогли устоять режиму Кима . Север поддерживал Китай , Союз и весь восточный блок , это значит что до развала Союза КНДР не была никакой страной изгоем . Теперь смотрим что было в 91-м в Южной Корее и что в Северной. Южная Кореея уже была азиатским тигром электроника , машины , промышленость и т.д Севрная все еще была страной концлагерем - так было в то время когда КимИрСен пользовался полной поддержкой "идейно близких стран".
И что вам всем так приглянулась эта фашиская азиатская деспотия , словно сошедшая со страниц антиутопии . Так вы все представляете себе социализм . Концлагерем без права выезда где пайка риса выдается по карточкам и поклонением Вождю ? Я тебе уже задавал вопрос "неужели ты имея возможность свободно выезжать заграницу , пользоватся мобильником , интернетом, иметь свой комп , возможность купить машину и нормально питатся . Считаешь что живешь хуже северного корейца считающего лишнюю пайку риса счастьям ?"
[User Picture]
From:wsf1917
Date:June 3rd, 2009 09:05 am (UTC)
(Link)
хотел бы предоставления доказательств тезиса в первом предложении - белые как правило в 10-100 раз более жестоки чем красные (соотношение жертв белого и красного террора в нашей гражданской войне), война за правду и справедливость не требует жестокости, а вот за свои утраченные привилегии - требует и даже очень
ну и войну вообще-то начали южане северяне максимум к ней готовились - ситуация один в один с грузией-южной осетией в 2008 году
[User Picture]
From:isto4nik_zarazi
Date:June 3rd, 2009 09:47 am (UTC)
(Link)
"белые как правило в 10-100 раз более жестоки чем красные (соотношение жертв белого и красного террора в нашей гражданской войне)"
жертвы белого террора - 0,3 млн
жертвы красного террора - 1, 2 млн
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
[User Picture]
From:ender_d
Date:June 3rd, 2009 02:04 pm (UTC)
(Link)
Во первых соотношение 1 к 100 в пользу большевиков кажется мне выдумкой . 1 к 10 как то правдоподобней , но это с учетом "военного коммунизма" или только периода гражданской ?
[User Picture]
From:wsf1917
Date:June 3rd, 2009 09:09 am (UTC)
(Link)
спасибо! не подскажете, каково соотношение кндр и ЮК по тем параметрам, по которым капитализм традиционно превосходит социализм - %% неграмотных, бездомных, преступность, наркомания, смертность, СОПЖ и т.п.
[User Picture]
From:stepan2017
Date:June 15th, 2009 12:01 am (UTC)
(Link)
В КНДР тоже еще те порядки:
http://forum.sudnaroda.info/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1243952305/all
По сути, принципиальной разницы между двумя Кореями нет, даже более того, в по некоторым параметрам в ЮК социализма больше (между прочем, там тоже плановая экономика).
Powered by LiveJournal.com