Филимонов Василий Савельевич (wsf1917) wrote,
Филимонов Василий Савельевич
wsf1917

Categories:

Пути в рыночную экономику

Воровство:

«Ангела Меркель рассказала, что, будучи подростком, вместе с друзьями спекулировала черникой.

Во времена ГДР Товарищество по торговле овощами и фруктами давало частным лицам за собранный килограмм черники 4 марки. Однако, поскольку торговля ягодами поддерживалась госдотациями, в розницу чернику продавали меньше закупочной цены - по 2 марки.

"Один сдавал килограмм черники, другой, спустя час, приходил в лавку и покупал этот килограмм за две марки", - сообщила Меркель. Навар с каждого килограмма составлял, таким образом, две марки.

"Не удивительно, что ГДР в итоге обанкротилась", - прокомментировала высказывания Меркель Berliner Morgenpost.

http://lenta.ru/news/2009/08/17/merkel/ »

via sauerrr 

 

Вредительство:

«Помнится, демократически настроенные личности сетовали на качество молокопродуктов при совке. А между тем они сами же своей "рыночной инициативой" это качество и порождали:

"Загоняешь молоковоз на ферму, пока заливают - девчонки банку парного молока выносят, ибо традиция. Трали - вали, что на вечер, Ката-Маша-Клава, все дела. Отъезжаешь от фермы, пломбу с крышки цистерны - нафиг, но молока не сливаешь. Нафига воровать у государства молоко? В цистерну забрасывается привязанная к веревке буханка хлеба.
Дорога до райцентра... Сами представляете. Не доезжая до молокозавода тормозишь, вытаскиваешь буханку, аккуратно ее пакет целлофановый. Пломбу не место, и получай, родина, молоко! Свежее, толко что с фермы:)"

 

Zzzimorodok:  я не понял а буханку туда зачем ?

Bortnik: молоко скисает, сверху образуется масло, которое впитывается в буханку, как я понимаю - это и есть цель операции. Ради собственного индивидуалистического интереса поесть свежего маслица тысячам людей привозилось скисшее молоко. Это очень типично для сторонников рынка.

http://bortnik.livejournal.com/118240.html

 

Другие пути?

Tags: капитализм, либерализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments