?

Log in

No account? Create an account
Обсуждение коммунистической перспективы
November 6th, 2010
03:32 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
про ЖКХ
"Вот у меня накрылась водонагревательная колонка, которая горячую воду делает, и следом газоотпительный котёл, который дом отапливает.
Колонка стоит 4-9 тыс рублей. Установка 2 000 рэ.
Котёл стоит 13-16 тыс рублей. Установка не знаю, тоже наверное 2 000 рэ.
Итого: 20-25 тыс выложить. И так раз в 5-7 лет.
В скором времени, когда ТСЖизация всей страны у нас закончится - то и квартирники будут платить за радости жить в тёплом жилище и мыться горячей водой подобным образом. Помимо рыночной стоимости услуг ЖКХ, они будут периодчески скидываться и оплачивать ремонты и амортизацию котельных и водонапорных станций по рыночной стоимости (а она взлетит неплохо, работать за копейки у нас никто не хочет, даже учителя), а также содержать на своём балансе всю прилегающую инфраструктуру. Учитывая что всё хозяйство ЖКХ у нас обветшалое и продолжает ветшать, то господа россияне готовьте бабки заранее.
Где взять такие деньги каждому россиянину, если только 5-10% населения будет обязательно безработными согласно волчьим законам капитализма? Где взять такие деньги, если ещё 20-40% будет получать крайне низкую заработную плату?

Что по этому поводу собираются предпринять либералы, нацики и нац-паты?
Очевидно, что ничего. Каждый пусть выкручивается как хочет и как может, это и есть свобода.
А вот коммунисты доказали, что жилищную сферу можно перевести в общественные фонды через госрегулирование. Когда весь трудящийся народ создаёт своим трудом эти общественные фонды потребления, которые распределяются всем без вопросов. Что выражается в частности в копеечную оплату услуг ЖКХ, и отсутствие вообще каких-либо забот за ремонт котельных и отопительных. А не как сейчас, когда все трудящиеся создают все блага (в том числе и жильё и ЖКХ) своим хозяевам за маленькую зарплату, а потом эти же самые блага покупают за свою зарплату по высоким ценам.
Только для этого ж надо свернуть капиталистический эксперимент с его безработицей, поляризацией по доходам, частной собственностью и рынком.
Готов ли пойти на такие жертвы в частности наш средний класс? Ведь он не увидит мартини и 70 сортов колбасы!"
***
Для нашей провинции проблема вполне актуальная, в отличие от  зажравшихся москвичей. Впрочем, рынок и им сделает ЖКХ неподъёмным

Tags: , , ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:vlkamov
Date:November 5th, 2010 12:48 pm (UTC)
(Link)
То есть 4000 в год, за отопительный сезон 500 руб. в месяц.

Специально глянул, сколько я отдаю за централизованное, 2000 руб/мес
Вряд ли товарищ 1500 за газ платит, скорее рублей 500.

> коммунисты доказали, что жилищную сферу можно перевести в общественные фонды через госрегулирование.
Чтобы что-то "перевести в", надо это что-то сначала "взять из".
[User Picture]
From:wsf1917
Date:November 5th, 2010 05:51 pm (UTC)
(Link)
ну в нашей постсоветской реальности это скорее "вернуть в..." - то общественное состояние, в котором данная отрасль была в СССР. Ведь процесс производства тепла и его распределения по домами квартирам движется рабочими и инженерами, собственник, стригущий купоны с процесса, и регулирующий его в собственных интересах максимальной стрижки тут совсем лишний, и его можно терпеть (а тем более признавать необходимой фигурой) лишь при значительном одичании общества.
А по конкретным суммам спросите у автора - он обычно в таких вещах более чем точен.
[User Picture]
From:kotofeevna
Date:November 8th, 2010 04:39 pm (UTC)
(Link)
В Новосибирске нет газа. И не было никогда.
Powered by LiveJournal.com