Филимонов Василий Савельевич (wsf1917) wrote,
Филимонов Василий Савельевич
wsf1917

Category:

Эми М.Грин. Гарри Поттер: эксплуатация, дискриминация, угнетение


http://www.rabkor.ru/review/cinema/10842.html

Это было бы смешно, если б не было так грустно. Статья – превосходный измены евролевых своим принципам. Забыты прогресс, угнетение капиталом рабочего, необходимость социального освобождения, немыслимая иначе  как через прогресс, чтобы с этим самым угнетением покончить, и прочие несовременные-немодные вещи. Осталась одна только лишь "угнетённая этничность", которую эти гг.всячески растравляют, тем самым культивируя религиозные и национальные предрассудки в среде угнетённых, вместо того, чтоб помочь освободиться от них.

А ведь именно то, что низы в отличие от верхов и особенно "среднего класса" куда меньше подвержены предрассудкам истэблишмента - религиозным, национальным, в отношении женщин и пр. некогда было важным преимуществом трудящихся по сравнению с угнетателями, или обеспечивало международную солидарность угнетённых. А сейчас благодаря «демократическим левым» ситуация перевернулась наоборот - капитал един и организован в глобальном масштабе, а рабочий класс, вообще трудящиеся массы разделены религиозными и национальными предрассудками даже в масштабе одной страны.

Ибо в нынешнем мире «национализм угнетённых» и солидарная с ним «защита угнетённой этничности» левыми интеллектуалами из развитых стран ведут в сторону от социального освобождения и к бесконечно длящемуся конфликту либо с соседним национализмом того же рода, либо внутри страны – за который расплачиваются трудящиеся массы, но не националистические элиты и не «левые интеллектуалы».

Что из этого получается? Левый поворот направо. Вроде бы левый тезис о «защите угнетённой этничности» начинает работать на идеи правонационалистического характера (или на религиозное возрождение, которое так или иначе оказывается на стороне правыхСкажем, именно так машина угнетения использует ислам). Начинает поддерживать то, что из множества разделений, существующих в мире – между капиталом и наёмными рабочими, богатыми и бедными, властью и гражданами, мужчинами и женщинами, главным и непреодолимым вдруг становится одно, самое несущественное – деление на чёрных и белых, русских и кавказцев etc.

А главнейшее разделение - то, что названо первым – остаётся забытым и отходит в тень, что понятно, кому и зачем выгодно.

Tags: коммунизм, мысли, национализм, современный мир, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments