?

Log in

No account? Create an account
Страна вэлфера - Обсуждение коммунистической перспективы — LiveJournal
January 7th, 2011
01:45 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Страна вэлфера

"Почти половина американцев (более чем когда-либо в истории) живет в семьях, где кто-то получает государственные пособия. В то же время, по данным Tax Policy Center, доля домохозяйств, не платящих федеральный налог на прибыль, в 2010 г. возросла приблизительно до 45% от отметки 39%, зафиксированной 5 лет назад.

По состоянию на июнь 2010 г., около 41,3 млн. граждан получают талоны на продукты – это на 45% превышает уровень июня 2008 г. На фоне растущей безработицы и продления сроков выплат пособий до 99 недель, к концу августа 2010 г. число американцев, получающих такие пособия, достигло 9,7 млн., в то время как 2 года назад цифра была на уровне 4,2 млн. По оценке Бюджетного управления Конгресса, к 2019-му году, когда принятый в этом году законопроект о реформе системы страхования вступит в силу, правительственную помощь должны получить 19 млн. граждан.

Пол Хестер зависит от государственных выплат с момента увольнения в июне 2009 г. Он микробиолог, имеет степень магистра; работая в Департаменте здравоохранения штата Индиана, получал $50000 в год. Он утверждает, что регулярно ищет вакансии, однако за прошлый год был лишь на двух собеседованиях.

Недоверие к кредитам ему досталось от родителей, переживших Великую депрессию, поэтому г-н Хестер всегда вел экономный образ жизни.

Сейчас он живет на $375 в неделю, получая чеки пособия по безработице, а его медицинская страховка оплачивается федеральным правительством из фонда фискальной стимуляции, учрежденного Конгрессом в феврале 2009 г. Его дочь, второкурсница колледжа, оплачивает часть стоимости обучения за счет «гранта Пелла» - федеральной программы помощи малоимущим студентам, которая в рамках нового законодательства будет расширена: это коснется как количества выдаваемых грантов, так и их объема.
http://www.akmos.ru/analytics/publications/?p=1&id=0717bfd2b28d2dcc768fbb9992081120

Хорошо, когда есть 2 млрд. полуголодных "муравьёв" в ЮВА, за копейки вкалывающих на тебя, а также печатный станок ФРС!
В этой статье американцы ещё и жалеют европейцев, которым в кризис приходится урезать соцпрограммы (станок-то у ЕЦБ пожиже).

Via hasid

Tags: , , ,

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:rhal
Date:January 6th, 2011 11:05 pm (UTC)
(Link)
"я на вэлфере сижу вот уже три года, не работаю, а ем, да здравствует свобода!" Из фольклора эмиграции 70х-80х. Извините,вспомнилось по ассоциации =)
[User Picture]
From:wsf1917
Date:January 6th, 2011 11:09 pm (UTC)
(Link)
тут существенно, что их велферы (а тем более более жирные европейские) оплачены нашей нищетой и нищетой других стран 3-го мира.
[User Picture]
From:rhal
Date:January 7th, 2011 10:01 am (UTC)
(Link)
Насчет Европы не скажу, не в курсе, а американская система вэлфера изначально опосредованно и не очень оплачивалась странами 3-го мира. Сейчас разница между упомянутыми мной 70-ми и нынешней ситуацией лишь в том, что компанию обеспечивающих благосостояние ширнармасс США пополнили еще Россией и большинством республик бывшего СССР. Vae victis, ничего нового.
[User Picture]
From:maz_d
Date:January 7th, 2011 12:21 pm (UTC)
(Link)
/тут существенно, что их велферы (а тем более более жирные европейские) оплачены нашей нищетой и нищетой других стран 3-го мира./

не у всех. норвегия или германия живут на свои. а немцы еще вытягивают всяких греков.
[User Picture]
From:voencomuezd
Date:January 6th, 2011 11:08 pm (UTC)
(Link)
Ну, в США, как видите, есть соцобеспечение, не хуже чем в "совке". :)
[User Picture]
From:wsf1917
Date:January 6th, 2011 11:10 pm (UTC)
(Link)
так и в риме были хлебные раздачи паразитическим массам. тут существенен вот этот аспект
http://wsf1917.livejournal.com/219126.html?thread=2024182#t2024182
советская социалка была за счёт труда самих советских людей и служила их развитию, а не деградации
[User Picture]
From:vwr
Date:January 7th, 2011 10:08 pm (UTC)
(Link)
Теперь вам остается только доказать, что социальные программы в США существуют не за счет труда самих американцев.
Будьте любезны - цифры на стол.
[User Picture]
From:wsf1917
Date:January 15th, 2011 03:02 pm (UTC)

марксистский вопрос

(Link)
разница в оплате однотипного труда в США и, скажем, в Чехии или России за счёт чего существует.
А так конечно - американцы в составе армии, флота и специальных служб усердно трудятся для того, чтобы и на прибыли корпораций и на социальные программы хватало (я не думаю, что американская политическая система позволит уменьшить одно за счёт другого, как в швеции-дании, так что хватать должно на обе). Ну и руководство ТНК трудится в поте лица в том же направлении.
А что здесь странного? почему эту очевидность надо доказывать?
From:red_white_gold
Date:January 7th, 2011 07:00 pm (UTC)
(Link)
Если честно, вы несколько неправы, когда говорите, что Запад жирует за наш счет. Реалии такие.
При капитализме не 2010-ого, а 1910-ого года, страны третьего мира угнетались РОВНО ТАК ЖЕ. Если не хуже. Например, из Китая в середине XIX века англичане просто ВЫВЕЗЛИ ВСЕ СЕРЕБРО. А в Индии это был натуральный грабеж- БОГАТЕЙШАЯ страна мира (Бенгалия) начала вымирать от голода. А уровень жизни на Западе выше потому, что там рабочие добились больших прав.
[User Picture]
From:i_me_mihei
Date:January 13th, 2011 11:39 pm (UTC)
(Link)
а кто должен платить "велфер" сотне миллионов безработных китайцев, официально руководимых КПК? - вот вам тема для обсуждения "коммунистической перспективы"!
или китайцев тоже грабят(от чего их экономика растет на 10 поцентов в год)?!
...ну про то каков процент неграмотных среди граждан КНР(по сравнению с тем же процентом в США) я воще здесь умолчу...

...но за то в КНДР безработных нет! - официально...

...не, уж лучше жить в "стране велфера"...
[User Picture]
From:wsf1917
Date:January 15th, 2011 03:14 pm (UTC)
(Link)
экономика КНР растёт, но кому достаются плоды роста? не китайским безработным или беднякам, а китайским миллиардерам, как и положено при капитализме (когда %% роста указывают лишь на увеличение прибылей "верхних", а отнюдь не на рост заработка трудящихся).
Так что при капитализме полно неграмотных и голодных - что в КНР, что в США
http://oko-planet.su/politik/politiklist/30503-golod-v-ssha-14letnij-maksimum.html
Так что лучше жить при социализме, в СССР или ГДР, где не было ни тех, ни других
[User Picture]
From:i_me_mihei
Date:January 17th, 2011 07:46 am (UTC)
(Link)
горькая ирония моего коммента относится к тому факту что в условиях безраздельной власти компартии в Китае - все "плоды" дикого капитализма проявляются в этой стране даже в еще более утрированном виде нежели когда-то на Западе в эпоху индустриализации.

и в двойне горька ирония по поводу того ЧТО ИМЕННО заставило пойти китайских коммунистических лидеров на введение рыночных реформ: гораздо более жестокие(по сравнению с нынешними) издержки социальных экспериментов во времена сугубо коммунистического курса в экономике.

иными словами китайские коммунисты начали строить капитализм после того как обломались на пути строительства социализма...
вот как раз это и является наиболее вероятной "перспективой" любого подобного коммунистического эксперимента(на Кубе уже первые движения начались).

моё мнение таково что не надо на людях экспериментировать вообще! - это не подопытные кролики!...

ибо другая неизбежная "коммунистическая перспектива" - это революция и коллапс! подобный коллапсу СССР, Румынии, Югославии, ГДР и т.д.

а точка зрения согласно которой нужно пробовать ещё и ещё(с бесчисленными жертвами очередных неудачных опытов) - пока на конец не получится построить коммунистический рай на земле - в 100 раз антигуманней самой мрачной капиталистической каторги...
Powered by LiveJournal.com