Филимонов Василий Савельевич (wsf1917) wrote,
Филимонов Василий Савельевич
wsf1917

Страна вэлфера

"Почти половина американцев (более чем когда-либо в истории) живет в семьях, где кто-то получает государственные пособия. В то же время, по данным Tax Policy Center, доля домохозяйств, не платящих федеральный налог на прибыль, в 2010 г. возросла приблизительно до 45% от отметки 39%, зафиксированной 5 лет назад.

По состоянию на июнь 2010 г., около 41,3 млн. граждан получают талоны на продукты – это на 45% превышает уровень июня 2008 г. На фоне растущей безработицы и продления сроков выплат пособий до 99 недель, к концу августа 2010 г. число американцев, получающих такие пособия, достигло 9,7 млн., в то время как 2 года назад цифра была на уровне 4,2 млн. По оценке Бюджетного управления Конгресса, к 2019-му году, когда принятый в этом году законопроект о реформе системы страхования вступит в силу, правительственную помощь должны получить 19 млн. граждан.

Пол Хестер зависит от государственных выплат с момента увольнения в июне 2009 г. Он микробиолог, имеет степень магистра; работая в Департаменте здравоохранения штата Индиана, получал $50000 в год. Он утверждает, что регулярно ищет вакансии, однако за прошлый год был лишь на двух собеседованиях.

Недоверие к кредитам ему досталось от родителей, переживших Великую депрессию, поэтому г-н Хестер всегда вел экономный образ жизни.

Сейчас он живет на $375 в неделю, получая чеки пособия по безработице, а его медицинская страховка оплачивается федеральным правительством из фонда фискальной стимуляции, учрежденного Конгрессом в феврале 2009 г. Его дочь, второкурсница колледжа, оплачивает часть стоимости обучения за счет «гранта Пелла» - федеральной программы помощи малоимущим студентам, которая в рамках нового законодательства будет расширена: это коснется как количества выдаваемых грантов, так и их объема.
http://www.akmos.ru/analytics/publications/?p=1&id=0717bfd2b28d2dcc768fbb9992081120

Хорошо, когда есть 2 млрд. полуголодных "муравьёв" в ЮВА, за копейки вкалывающих на тебя, а также печатный станок ФРС!
В этой статье американцы ещё и жалеют европейцев, которым в кризис приходится урезать соцпрограммы (станок-то у ЕЦБ пожиже).

Via hasid

Tags: США, капитализм, социология, угнетение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments