Филимонов Василий Савельевич (wsf1917) wrote,
Филимонов Василий Савельевич
wsf1917

Categories:

Про классовое правосудие

"Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор бывшему представителю республики Калмыкия в Совете Федерации Игорю Провкину. Он признан виновным в дерзком изнасиловании, однако российская Фемида не стала лишать видного политика свободы. Жертвой преступника стала участница выпускного бала, только что отпраздновавшая окончание учебы в вузе. Сам насильник объяснил содеянное стрессом от рождения ребенка, сообщает Life News.

Суд приговорил 43-летнего Игоря Провкина к четырем годам лишения свободы условно, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Евгению Пазухину. "Обвиняемый на заседании, которое проходило в особом порядке, полностью признал свою вину и раскаялся", - пояснила Пазухина.

.......есть лет назад экс-чиновник обвинялся в изнасиловании, совершенном в Псковской области. А в Москве на него было написано два заявления, но одна из жертв отказалась от обвинения в адрес высокопоставленного госслужащего, которого периодически "мучают бесы и стрессы".

Характерно и то, что даже после задержания с поличным Провкин продолжал насиловать женщин. Установлено, что следующее такое преступление он совершил 3 августа 2010 года. В конце сентября Замоскворецкий суд все-таки принял решение арестовать дерзкого насильника.


Это у нас институт такой: сокращение уголовных сроков, отмена приговоров классово близким элементам.

проблема всех этих террористов в том, что они своими взрывами пытаются не только на общественное сознание воздействовать, но и повлиять на власть придержащих. Со стороны террористов это наивно. Это если принять версию, что есть эти самые террористы.

Но я, конечно, совсем не против классово близких судов по крайней мере за некоторые преступления. Проблема, опять же, в социальном окружении. В случае этого экс-сенатора, я так понимаю, вся суть в том, что в том социальном окружении, в котором он вращается, подобные преступления не осуждаются, либо не осуждаются серьезно. Как с ним жена живет, интересно. Тоже мутант, наверное, наподобие мамаши Цапка.
"

http://tolstiy-homych.livejournal.com/1349017.html

Так что у попов с чиновниками и судейскими складывается взаимовыгодное разделение труда. Одни насилуют, другие оправдывают насильников, а третьи обвиняют возможных жертв в «провоцировании», чтобы люди не так сочувствовали пострадавшим – и не так возмущались снисходительностью к насильникам. Других видов преступлений это тоже касается; очень сходное разделение труда недавно описывал у раввинов в Израиле.

PS. Психологическая матчасть про «обвинение жертвы» и «веру в справедливый мир», которая собственно, и лишает жертву (не обязательно изнасилования – и кражи, и избиения, и ограбления, смотря по обстоятельствам) сочувствия, отводит обвинение от преступника и т.п. Важнейшие предрассудки классового общества, между прочим, где повсеместная конкуренция ежедневно и ежечасно дробит и делит самих же трудящихся на новых жертв и новых палачей. И роль религии в насаждении предрассудков, мешающих и установлению справедливости, - и восхождению от неё к отрицанию самоё капиталистической системы, воспроизводящей преступления и насилие – воистину трудно переоценить. К слову, тут все религии едины между собой: мусульмане поддерживают бредовые идеи Чаплина, а православные восхищаются теми способами обращения с иноверцами/атеистами, которые приняты (кое-где и законодательно установлены) в исламских странах.

UPD. Ещё пример - 5 лет условно за убийство, по причине правильной идеологии обвиняемого. 

Tags: РФ, капитализм, психология, религия, события, угнетение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment