?

Log in

No account? Create an account
О «лефтишах» и «красконах». - Обсуждение коммунистической перспективы
December 19th, 2011
01:52 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
О «лефтишах» и «красконах».
Не зря было сказано, что всякое царство, разделившееся в себе, не устоит - если идейное движение раскалывается на фракции, впадающие в бесконечную и безрезультатную склоку между собой, это значит, что при расколе каждая унесла с собой некую половинку нашей общей правоты, и успех движения немыслим без воссоединения  и концентрации на главной задаче - противостоянию капитализму и его адептам, успехи в котором важней разногласий друг с другом, тем более что их так давно не было. Что это за "половинки"?
Правота "красконов" - в ностальгии по СССР, в понимании просоветскости как необходимого (но не достаточного) условия коммунистичности, ибо антисоветского коммунизма не бывает, а левый антикоммунизм активно и успешно используется Западом в борьбе против коммунизма просто; столь же успешно, как путинский режим использует гг. охранителей.
«Лефтиши» правы в том, что освобождение труда немыслимо без культурной революции, и "консервативный ренессанс" в позднем СССР и после немало способствовал его гибели. Другое дело, что "до времени созрелый" плод оной  революции – свобода личности в «социальном капитализме» Европы  достигается за счёт превращения этой  самой личности в торгово-развлекательную биомассу, а надо – чтобы сохранялось достоинство труда и знания. Что всё это достигнуто за счёт ограбления стран «периферии», и так знает всякий грамотный марксист – а коммунистам придётся достичь той же цели своим коштом.
Нужно объединение обоих плюсов, чтобы усиливать общее дело. О минусах тех и других писать не буду – они были проговорены оппонентами много раз, с переходом на личности и взаимными оскорблениями. И единственный способ их изжить – суммировать плюсы и развивать эту сумму.
Ровно то же самое относится к т.н. сталинцам и троцкистам.

Tags: ,

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:mak_sim
Date:December 20th, 2011 10:23 am (UTC)
(Link)
Ваши слова, да каждому в уши.
[User Picture]
From:vwr
Date:December 20th, 2011 12:25 pm (UTC)
(Link)
Хотите запрячь вместе коня и трепетную лань?
Не выйдет. Хотя бы потому, что названные вами "фракции" - вовсе не фракции, так как принадлежат к различным идейным "течениям".
[User Picture]
From:numer140466
Date:December 20th, 2011 06:16 pm (UTC)
(Link)
Подпишусь под каждым словом.
[User Picture]
From:nemvrod
Date:December 21st, 2011 11:52 am (UTC)
(Link)
Я готов объединяться с каждым "красконом" который согласится что 1) столицей нового СССР будет Вена или Стокгольм, 2) пролетарии новых азиатских ССР(Китайской, Японской, Индийской) смогут колонизировать пустующие сибирские и дальневосточные широты, 3) государство в первые же 10 лет создаст все условия для скорейшего отмирания существующего вида семейных отношений, и переходу к полигамии и общественному воспитанию детей.
[User Picture]
From:maz_d
Date:December 24th, 2011 06:01 am (UTC)
(Link)
1)зачем?
2)зачем?
3)зачем? =/

вы мыслите в рамках устаревшей парадигмы =)
Powered by LiveJournal.com