Филимонов Василий Савельевич (wsf1917) wrote,
Филимонов Василий Савельевич
wsf1917

Categories:

Про периферийный капитализм в РФ

Похоже, т.kommariзатравили охранители из клаки Сергея Ервандовича и т.п. «красные путинисты». Поэтому считаю правильным перепечатать его тексты про путинский режим

-------------------------------------------------------------------------------------------

не пугайте меня будущими Навальными!

когда есть сегодняшний Путин и вся его воровская банда:

Российский миллиардер Рыболовлев за $88 млн купил самую дорогую квартиру в Нью-Йорке

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, владелец кипрской компании Madura Holdings, которой до лета 2010 года принадлежали 80% акций предприятия «Уралкалий», купил самую дорогую квартиру в Нью-Йорке за $88 млн, пишет Daily Mail.

Квартира расположена на Манхэттене, ее окна выходят на Центральный парк. Она состоит из десять комнат, семи гардеробных, библиотеки, рабочего кабинета с баром. Общая площадь апартаментов составляет более 600 кв.м. Также квартиру окружает терраса площадью около 200 кв. м.

В 2008 году Рыболовлев, чье состояние оценивается в 9,5 млрд, приобрел особняк Дональда Трампа во Флориде за $95 млн. Рыболовлел занимает 93-е место в списке самых богатых людей мира. Если он переедет в Нью-Йорк, то займет пятое место среди самых богатых жителей города.

Предыдущий рекорд цены на жилье на Манхэттене был установлен в 2003 году. Тогда крупный инвестор Джон Кристофер Флауэрс заплатили $53 млн за квартиру.

В конце ноября зарубежные СМИ сообщили, что Рыболовлев планирует инвестировать €200 млн в испытывающий финансовые трудности футбольный клуб «Монако». «Газета.Ru»

Истинно, истинно говорю вам: если кто из на лидерство претендующих не говорит вам прямо: "Путин - убирайся вон, сука!" - то он сам есть вор и казачок засланный, злу сегодняшнему потакающий!

следите за руками:

Сергей Кургинян: НЕТ перестройке-2! (источник)

То, что произошло на Болотной 10 декабря и будет происходить 24-го на проспекте Сахарова, слишком напоминает горбачевскую перестройку.

Народ все более отпадает от власти, как двадцать лет назад отпадал от КПСС.

Либеральная часть нынешнего Кремля помогает команде Немцова и Касьянова так же, как Горбачев и Яковлев помогали двадцать лет назад «Демроссии» – Сахарову и Ельцину.

Опять парализованы все слагаемые власти – от телевидения, которое весь путинский период действовало в сходных ситуациях очень напористо, до параллельных митингов («Наши», «Местные», сама «Единая Россия»). Кто-то это парализует.

Назначен новый американский посол – специалист по оранжевым революциям. Он привозит деньги на подрывную работу, специалистов, планы проведения американской спецоперации. Если не окоротим подрывные силы, нас всех – и бедных, и богатых – будут бомбить, как в Ливии.

Одна часть власти парализована, другая работает на развал. Рука об руку с оранжевой улицей. Если улица окончательно станет оранжевой – нам конец. России не будет.

Наша задача вывести на улицы достойных граждан, верных Отечеству, готовых, не прислоняясь к двусмысленной власти, дать отпор оранжевой чуме.

Первый наш митинг состоится 24 декабря в 14-00 на смотровой площадке на Воробьевых горах.

К марту, когда оранжевые планируют, сорвав выборы, совершить оранжевый переворот, только наша нарастающая альтернативная активность может спасти Россию. На митинге будет принята конкретная программа действий, не позволяющая ни скомпрометировать выборный демократический процесс, ни допустить перестройки-2.

Отечество в опасности. Спасти его – дело граждан, ибо им рассчитывать больше не на кого.

Сергей Кургинян,
«Суть времени»

Я сознательно скопипастил обращение Кургиняна полностью.
Чтобы было видно, о чем, собственно, речь. И о чем речи нет.
Речи о протесте против путинского воробуржуйского капитализма нет. Или даже о фальсификации выборов декабря и издевательстве с выборами в марте.

Только о том, что злые оранжисты и госдеп хотят свергнуть наше всё, нашего дорогого и любимого Владимира Владимировича (потому что власть в России - это он).

Ну тогда так и скажите прямо: что кургиняновское движение - это филиал движения "Наши", антиоранжистская организация - и у меня не будет никаких вопросов. Тот, кто меня читает давно, знает, что я хочу в принципе от других только одного: чтобы ярлычки с названиями на коробочках соответствовали содержимому коробочек. Будь это КПРФ или "Суть времени".

Все эти антиоранжистские вопли и истерики (не будет Путина - не будет России? будет, Сергей Ервандович) к социализму и борьбе за него НЕ ИМЕЮТ РОВНО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.

в один из предыдущих моих постов вкралась ошибка

Владелицей десятикомнатной квартиры в доме, расположенном в Нью-Йорке по адресу Сентрал Парк Вест-15, стала Екатерина Рыболовлева (23 года), дочь российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева. http://solnzevorot.livejournal.com/579830.html (а не сам г-н Рыболовлев, как у меня ошибочно было указано)

Это коренным образом меняет все дело. Девушка, безусловно, заслужила квартиру за 88 миллионов долларов - она честно за нее трудилась. Испытываю гордость за Россию Путина - в которой любой молодой человек имеет возможность достичь успеха.

И только коварный Госдеп, Хиллари Клинтон и какой-то неведомый мне Навальный хочут помешать такому нашему большому счастью.

patriotica

Российский миллиардер Михаил Фридман, основной владелец одной из крупнейших финансовых компаний России «Альфа-групп», планирует инвестировать в недвижимость восточного побережья США до $1 млрд, пишет The Wall Street Journal. Речь идет о территориях от Бостона до Майами, уточняет американская газета.

Душа наполняется гордостью за Россию, а глаза слезами. Нет, не пройдут оранжисты, не столкнуть им страну с дороги, по которой ведет наш великий национальный лидер, вождь, бывший и будущий президент.

"Если это результат "путинского режима", то я доволен" (с) В.В.Путин

Из всего вышеизложенного следует вполне очевидный вывод, если мы выйдем и будем танцевать под дуду современной революции, то по сути мы будем танцевать на похоронах наших пенсионеров, на похоронах беспризорников, на похоронах детей-инвалидов, на похоронах тех, кто не хочет или не может быть рыночным и эффективным, на похоронах Перельмана, на похоронах Жореса Алферова и прочих альтруистов от науки, на похоронах останков бесплатной медицины и бесплатного образования. Мне подобные пляски претят, надеюсь что и вы, задумавшись, не станете выплясывать на собственных похоронах в угоду новому, младому и голодному олигархату, который хочет скушать олигархат старый и еще больше наших жизней.

Беда в том, что эти похороны ПРОИСХОДЯТ УЖЕ СЕЙЧАС. "Фобос-Грунт" шлет вам/нам свой последний привет из Космоса.

PS. Чтобы два раза не ходить, потому что опять посыпались инвективы: "Коммари живет в своей Финке, а когда тут полыхнет, разгребать нам, а он там будет сервелат жрать".

Раньше мне это писали либерофашисты и лефтиши-антисталинисты, теперь вот кургиняновцы и красные охранители.

Да. Я РФ крайне не люблю. Я гражданство этой страны не выбирал - меня даже и не спросили, когда мне его давали. Я вообще-то гражданин СССР (Союз Советских Социалистических Республик - если кто забыл, как это расшифровывается). И от этого гражданства не отказывался. В армии я дал присягу на верность своей стране. Других присяг я не давал.

Россию - а я советский русский - с РФ я не отождествляю, более того, считаю власть в РФ антирусской и изменнической. В 1991 году как пришла банда воров и сепаратистов, так она и сидит, только между собой иногда грызутся за доступ к корыту.

Поэтому - как советский человек - буду против них где бы не жил, до самой своей смерти. Или до восстановления социализма и Советской власти. Уж извините. Отфрендить всегда можно - за это не накажут.

------------------------------------------------------------------------------------------------------


От себя скажу, что левым запутинцам не впервой оправдывать дела худшие, чем нечестные выборы. Когда летом погибло много людей на «Булгарии», в том числе дети, они призывали «войти в положение мелких предпринимателей», у которых желание извлекать при быль эксплуатацией старой посудины есть, а средств на её реконструкцию – нету или же вложены в какую-н. ценную недвижимость.  Когда в Междуреченске погибли шахтёры, и начались рабочие волнения, именно Кургиняна послали «отмазать» криминальных буржуев; по сравнению с этим участие в пресловутом «совещании у Суркова» - фигня.

Периферийный капитализм убивает, и в конкретно-исторической российской ситуации убивает именно путинский капитализм: богатства, откачиваемые им из Россиина крови, которой довольно пущено одним только несоблюдением ТБ из корысти работодателя, не говоря уж про травмы, отравления, ДТП, экологические преступления и прочие дефекты инфраструктуры, связанные с занятостью властей личным обогащением, а не развитием страны.

Гг.охранители предлагают всё это терпеть, «как бы не было хуже». А куда хуже? Ведь на следующей «Булгарии» или «Кольской» платформе может оказаться каждый из нас, и остатки советской социалки нынешний режим уничтожает с исключительным упорством – за что его любят западные инвесторы.

Не понимаю, как он может считать «левым» и поддерживаться хоть кем-то из левых: ведь судить надо по делам, а не по риторике. Маленький экскурс в теорию: главная цель социалистов и коммунистов – это конечно, одноимённая революция, а пока она не произошла, есть чёткий критерий, левой или правой является политика того буржуазного правительства, под властью которого они живут и работают и, соответственно, как к ней относиться. Это степень социального неравенства: коэффициент Джини.

Поскольку левые за социальную справедливость и равенство, до полного преодоления классового разделения и классового угнетения в обществе (и не из эмоций, а из большей рациональности/выгодности социального равенства, с приматом общественной инфраструктуры над частными усилиями ). Когда этот критерий устойчиво увеличивается – скажем, как в КНР, где соцрасслоение достигло уровня США, или в Бразилии «социалиста» Лулы – им стоит задуматься, а стоит ли эту власть называть левой/коммунистической, или высказываться/действовать в её пользу. Уровень расслоения в нашем обществе известен: число миллиардеров и их капиталы растут много быстрей, чем снижается % бедных, ибо первые хватают наиболее крупные куски, и быстрей, чем вторые подбирают крохи от  случившегося пирога нефтяных цен.

Про предательство «левыми охранителями» левой идеи я уж не говорю. В сталинском СССР, куда менее развитом технологически, чем РФ, ещё не совсем утратившая советские заводы, дороги, ж/д- и авиалинии, реакция на случай, сходный с «Булгарией», была совершенно иной - разумной и жёсткой; почему и случаи были несравнимо реже.

«В 1950 году  в   Риге  в непосредственной близости от берега (5-6 метров  утонул   пароход  "Маяковский"), погибло 147 человек, в т.ч. 48 детей.

Верховный суд Латвийской ССР возбудил уголовные дела против 6 должностных лиц в связи с трагедией «Маяковского», и назначил им длительные сроки заключения. Все они были амнистированы после смерти Сталина в 1953 году» (via kommari)

Но охранители – также как либералы – в трогательном единстве – представляют нынешний режим как чуть ли не возрождение советского строя, пользуясь тем, что чем дальше от нас советский период, тем больше склонности мыслить общественное устройство СССР по аналогии с реалиями нашего времени, хотя первый был противоположностью вторым (отсюда потуги «десоветизации» и «десталинизации» у нынешнего режима, не меньшие, чем  у «демократов»).

И я совершенно уверен – случись нынешней власти, стрелять в забастовщиков, как в Казахстане, левые охранители одобрят и это под видом необходимости «борьбы с оранжадом». Собственно, уже оправдывают.

Tags: РФ, капитализм, политика, реакция, угнетение
Subscribe

  • Про рыбу

    Оригинал взят у prometheus в Про рыбу Оригинал взят у konkretny_112 в Про рыбу Не так давно, в апреле 2014-го, господин…

  • Опередили.

    Другое дело, что "окно Овертона" действенно не для всех видов полезных общественных изменений, но лишь тех, которые не затрагивают…

  • Европейские пропутинцы

    Оригинал взят у blau_kraehe в Европейские пропутинцы Значительная часть европейских коммунистов, между прочим, занимает не только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Про рыбу

    Оригинал взят у prometheus в Про рыбу Оригинал взят у konkretny_112 в Про рыбу Не так давно, в апреле 2014-го, господин…

  • Опередили.

    Другое дело, что "окно Овертона" действенно не для всех видов полезных общественных изменений, но лишь тех, которые не затрагивают…

  • Европейские пропутинцы

    Оригинал взят у blau_kraehe в Европейские пропутинцы Значительная часть европейских коммунистов, между прочим, занимает не только…