?

Log in

No account? Create an account
о деиндустриализации России - Обсуждение коммунистической перспективы — LiveJournal
February 4th, 2012
10:38 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
о деиндустриализации России

«Время деиндустриализации»: Иван Лещинский обобщает отзывы и комментарии читателей к своей статье «Российская промышленность: окончательный диагноз», приходя к выводу:

«Нас, бывших и нынешних инженеров и рабочих российской промышленности, осознающих гибельность последствий “демократической” контрреволюции 1991 г. и с горечью созерцающих постепенное разрушение производственного комплекса страны, оказывается, не так уж и мало. Более того. В очень многих комментариях я увидел — пусть и нечёткое — понимание сущности российского периферийного (т.е. по своему характеру ущербного, зависимого и неспособного к качественному изменению) капиталистического строя и довольно адекватную оценку предательских действий российского правящего класса, продолжающего методично и безжалостно разворовывать и уничтожать советское промышленное наследие». [Читать]


В продолжение статьи Ивана Лещинского «Время деиндустриализации» — интервью с последним министром станкостроительной и инструментальной промышленности СССР Николаем Паничевым, который характеризует современный период истории российской промышленности как «Эру болтунов»

«Премьер Путин утвердил Подпрограмму развития отрасли. 13 миллиардов рублей до 2016 года только на НИОКР. Но до нас дойдёт в лучшем случае половина. Уже сейчас пошли конкурсы и, как мухи на мёд, на них налетели непонятные фирмы и фирмочки, которые вообще не имеют отношения к разработкам в станкостроении. А вот наши КБ и заводы необходимую банковскую гарантию, в отличие от “Рогов и копыт”, получить не могут. Следовательно, к конкурсам их просто не допустят. Сознательно выстроенная система, выгодная всем, кроме производителей.
Программ развития было уже принято много. Только по станкостроению свыше 30 правительственных документов. Ничего не сдвинулось». [Читать]


Tags: , , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com