?

Log in

No account? Create an account
Враг внешний и внутренний - Обсуждение коммунистической перспективы
July 23rd, 2012
06:05 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Враг внешний и внутренний

Боевик из организации, ведущей террористическую войну против Израиля, взорвался в Бургосе и убил 7 человек. Американец, у которого перемкнуло от местной видеопродукции, открыл стрельбу на премьере Бэтмена и убил 12  (обратите внимание и на ссылки внизу статьи)

То есть внутренние противоречия, связанные с капитализмом, когда всё на продажу что готовы купить, в том числе соответствующие фильмы и оружие, куда человекоубойней внешнего врага. Про машины и алкоголь уж нет и речи.

И, конечно, убийцы – преимущественно из господского класса, их главные жертвы – мы, "нищеброды". Не случайно от беловоротничковых преступлений приличных господ в хороших костюмах из пригородов гибнет/заболевает/травмируется больше людей, чем от уличной преступности в бедных районах города.



cr1

cr2
Глава 11. «Привилегированная» преступность. Нил Шовер и Эндрю Хохстетлер в справочнике «Криминология» п/р Джозефа Ф.Шели. СПб.: Питер, 2003.

Плюс «среднестатическое беловоротничковое преступление обходится жертвам гораздо дороже, чем обычная кража или грабёж. Например, среднее имущественное преступление обходится жертве в $1.8 тыс., в то время как среднее имущественное беловоротничковое преступление обходится в $9.2 тыс.»

То есть для нашей жизни и имущества опасней всего внутренний, классовый враг, что следует знать и относиться к тому соответственно – классовая ненависть более чем адекватное чувство, а вот «социальным партнёрством» нужно стыдиться. В том числе потому что нас ждёт весёлая осень.


Tags: , , ,

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:caliban_upon
Date:July 23rd, 2012 03:04 pm (UTC)
(Link)
Когда-то, давным-давно, лет 5-ть назад я писал, что преступления пролетариата и низов - это комариные уколы, по сравнению с оружием массового уничтожения, каковым является преступность буржуазного класса.
[User Picture]
From:wsf1917
Date:July 24th, 2012 05:55 am (UTC)
(Link)
Да, Вы правы, просто потому, что у тех кто много и тяжело работает, сильно меньше времени и средств на продумывание преступлений, чем у богатых и сильных. Тут ровно та же пропорция, что между мифологизируемой "этнической преступностью" и обычными преступлениями местных обывателей. А стать профессионалом - сильно рискованней и биография короче, чем просто трудиться, долгоживущие профессионалы преступности - опять же выходцы из среднего класса
[User Picture]
From:caliban_upon
Date:July 26th, 2012 06:40 am (UTC)
(Link)
О чем и речь, возможности и людей имеющих деньги, время для преступления сильно превышают любого пролетария, что и доказывает ( в частности) пример Брейвика.
[User Picture]
From:makas89
Date:July 23rd, 2012 06:01 pm (UTC)
(Link)
/классовый враг, что следует знать и относиться к тому соответственно/
Думается, что для разных "прослоек" враг будет разный.
Мне кажется, что для "интеллигента" легче быть (у)битым пацанами с раёна, чем другим белым воротничком.

Хотя в целом, мысль, конечно, верная. И то, что в современной РФ уголовная репрессия фактически направлена только на воров - символизирует.
[User Picture]
From:vwr
Date:July 23rd, 2012 09:33 pm (UTC)

легче быть (у)битым пацанами с раёна

(Link)
Вы плохо знаете криминальную статистику. "Легче всего" быть убитым в банальной бытовой ссоре, на которую мастера именно г-да интеллигенты. Недаром Макаренко говорил, что когда русский интеллигент начинает спорить из принципа, через полчаса все окружающие хватаются за валидол.
А пацаны с раена сами в основном падают жертвами "унутренних" разборок и за их пределы редко выходят.
[User Picture]
From:makas89
Date:July 24th, 2012 09:29 am (UTC)

Re: легче быть (у)битым пацанами с раёна

(Link)
Реквестирую статистический пруфлинк на то, в банальных бытовых ссорах убивают в основном лица высшим образованием.
Ссылка на Макаренко тут не подойдет.
[User Picture]
From:wsf1917
Date:July 24th, 2012 05:53 am (UTC)
(Link)
"интеллигента" легче быть (у)битым пацанами с раёна//
при капитализме они обычно живут в разных= районах, "пацаны" совершают насилие в основном друг против друга http://science.compulenta.ru/605258/
так было разве что в бесклассовом советском обществе, и то лишь для той части интеллигентов, которая выражала свой антисоветский настрой отказом от народолюбия с ласкательным отношением к криминалу. Чем больше они считали, что криминал - это нормально, что в нём даже есть то, что можно любить и чем восхищаться, тем естественно выше был риск для искренно принявших эти идеи
[User Picture]
From:makas89
Date:July 24th, 2012 09:45 am (UTC)
(Link)
В РФ еще жесткого географического разграничения нет: сказывается советское наследие и высокие цены на жилье.
/"пацаны" совершают насилие в основном друг против друга/
Ну да, но по нашему вопросу это еще ни о чем не говорит.
"Обычная" регистрируемая насильственная преступность, от которой случайно может пострадать и "интеллигент" - низовая.
[User Picture]
From:wsf1917
Date:July 26th, 2012 09:43 am (UTC)
(Link)
"Обычная" регистрируемая насильственная преступность, от которой случайно может пострадать и "интеллигент" - низовая.\\
это следствие смещённого рассмотрения. Если богачка на иномарке убивает пятерых зараз, вряд ли мелкая шпана обладает такой производительностью. И среди стоящх на такой остановке "низовая интеллигенция" встретится с очень высокой вероятностью. Вольф Кицес рассказывал мне, что за прошлый учебный год 3-х студентов на курсе где он читал сбила машина, по счастью только ранила, не убила. И наездов на людей на остановке в районе МГУ у них раз-два в год, но случается, и это обычно того же рода водители, что по ссылке.
[User Picture]
From:wsf1917
Date:November 9th, 2014 07:11 pm (UTC)
(Link)
после дела Кабановых, казанского убийцы - вузовского препода и тульского убийцы - "мальчика из интеллигентной семьи" есть подозрения, что этот слой не сильно отличается от "пацанов с района" (как господа интеллигенты называют всех работяг, не разбираясь кто входит в органи зованные преступные группы кто нет, хотя вторых большинство). Статистика социального статуса да, была бы интересна - за 2 года я её так и не нашёл. А Вы? ведь бремя доказывания лежит на утверждающем.
[User Picture]
From:makas89
Date:November 11th, 2014 07:07 am (UTC)
(Link)
Это отдельные примеры и не более того.
Статистика социального статуса довольна очевидна (у меня данные до 2004 года из Шестаков Д.А. Криминология, стр.239):
https://yadi.sk/i/-HF1tot8cdZNK
Powered by LiveJournal.com