Филимонов Василий Савельевич (wsf1917) wrote,
Филимонов Василий Савельевич
wsf1917

Categories:

Враг внешний и внутренний

Боевик из организации, ведущей террористическую войну против Израиля, взорвался в Бургосе и убил 7 человек. Американец, у которого перемкнуло от местной видеопродукции, открыл стрельбу на премьере Бэтмена и убил 12  (обратите внимание и на ссылки внизу статьи)

То есть внутренние противоречия, связанные с капитализмом, когда всё на продажу что готовы купить, в том числе соответствующие фильмы и оружие, куда человекоубойней внешнего врага. Про машины и алкоголь уж нет и речи.

И, конечно, убийцы – преимущественно из господского класса, их главные жертвы – мы, "нищеброды". Не случайно от беловоротничковых преступлений приличных господ в хороших костюмах из пригородов гибнет/заболевает/травмируется больше людей, чем от уличной преступности в бедных районах города.



cr1

cr2
Глава 11. «Привилегированная» преступность. Нил Шовер и Эндрю Хохстетлер в справочнике «Криминология» п/р Джозефа Ф.Шели. СПб.: Питер, 2003.

Плюс «среднестатическое беловоротничковое преступление обходится жертвам гораздо дороже, чем обычная кража или грабёж. Например, среднее имущественное преступление обходится жертве в $1.8 тыс., в то время как среднее имущественное беловоротничковое преступление обходится в $9.2 тыс.»

То есть для нашей жизни и имущества опасней всего внутренний, классовый враг, что следует знать и относиться к тому соответственно – классовая ненависть более чем адекватное чувство, а вот «социальным партнёрством» нужно стыдиться. В том числе потому что нас ждёт весёлая осень.


Tags: капитализм, общество, общество риска, понимание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments