?

Log in

No account? Create an account
Обсуждение коммунистической перспективы
September 20th, 2012
01:04 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Смысл "коммерциализации бюджетной сферы"
"Обнаружил в блокноте свой, годичной давности конспект разговора с директором одной из подмосковных школ. Вспоминаю...не, вроде бы не писал об этом в журнале..
Директор агитирует меня срочно присоединиться к бизнесу, которым занимается (или собирается заняться?) он и его коллеги. Разговор был случайным и коротким, детали не успел узнать) Разумеется, в гробу я видал тот "бизнес".

- Сейчас не приватизированы образование и медицина...
- 83 ФЗ работает на эту цель...
- Надо, пока не поздно двигаться, три года покрутиться...
- Автономные учреждения: зарабатываешь деньги, крутишься, вкладываешься сам, потом твои 40 процентов в уставном капитале, далее распоряжаешься по своему усмотрению - и в шоколаде
- Каково будет соотношение типов учреждений? Казенных - по нулям, автономные и бюджетные - фивти-фивти..

К характеристике дира: вечный депутат местного заксобрания от ЕР, в последний же раз (в том самом декабре 2011) вдруг оказался кандидатом от КПРФ
(!)"



Вот поэтому нормальным людям надо сопротивляться происходящему, чтобы рыночные индивиды ещё раз не обнесли тружеников, как это было в приватизации промышленности. Но если тогда нас просто ограбили, сейчас отнимают возможность развития личности, а это - последний рубеж, за которым небытие. Поэтому надо быть 22 сентября, в субботу, на митинге медиков против уничтожения здравоохранения, ну и на аналогичных в защиту образования, есссно.
""Акции в рамках единого дня действий против развала медицины пройдут в Москве, Иваново и Брянске
В субботу, 22 сентября, состоится межрегиональная акция, организованная работниками медицины и образования, а также участниками инициативных групп против реализации печально известного Федерального закона № 83 и развала социальной сферы. В Москве в этот день пройдет митинг на площади Краснопресненской заставы (на выходе из м. Улица 1905 года), который начнется в 17 часов. На нем выступят врачи и пациенты закрываемых больниц, а также работники сферы образования, в частности, представители независимого профсоюза "Учитель".

Митинг в Иваново начнется 22 сентября в 15.10 на площади Ленина. На нем выступят представители независимого профсоюза работников местной скорой помощи "Защита", которые являются инициаторами проведения межрегиональной акции против развала медицины и всей социальной сферы, а также представители внепарламентских оппозиционных организаций города.
Брянские медики 22 сентября примут участие в общегородской акции в защиту социальной сферы. Информация о времени и месте уточняется.
"С начала 90-х мы видели, как варварски разрушалась отечественная промышленность, - пишут в своем призыве инициаторы межрегиональной акции. - Затем пришел черёд образования. Промышленность сегодня погублена окончательно, по образовательной системе последние удары начнут наносить нынешним летом: 1 июля окончательно вступил в силу закон 83-ФЗ, означающий ликвидацию бюджетной сферы как таковой. Вместе с образованием под нож пойдёт бесплатное здравоохранение.Государство сняло с себя все социальные обязательства перед населением. Неоднократно силами ивановских активистов поднимался ряд вопросов, связанных с печальным положением здравоохранения нашего региона. Ответами были отписки, что, мол, все у вас хорошо и нечего воду мутить и лодку раскачивать, у нас же стабильность на 146%!
Мы считаем, что такая акция не только будет иметь соответствующий эффект и резонанс, но и позволит столь разобщенному и инертному обществу - медицинские работники - сделать уверенный шаг к самоорганизации и началу солидарных действий, преследуя общие интересы - повышение зарплат и улучшение условий труда!!!"
По информации инициаторов акции
Встреча В контакте: vk.com/medriot
Контакты организаторов: в Москве - 8-915-432-98-41, 8-916-637-37-64, в Иваново - ppomorpsmp@mail.ru"
Прошу распространять
UPD. Оказывается, кургинутые на то же время свой митинг "против ювенальной юстиции" поставили. Чтобы, значит, люди боролись с фантомом, а не с реальной угрозой. Хорошо Эрвандыч отрабатывает заказ )))

Tags: , , , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com