Филимонов Василий Савельевич (wsf1917) wrote,
Филимонов Василий Савельевич
wsf1917

Category:

ко Дню учителя про регрессанс

«Скоро уже 20 лет, как с российским образованием что-то происходит. Некоторые называют это “реформами”. Другие возражают: слово “реформы” подразумевает нечто полезное (хотя бы в проекте). Мы же не говорим, что Гришка Распутин был религиозным реформатором. Чтобы разобраться в этом вопросе, А.Г. Македонский обозревал и систематизировал все то новое, оригинальное и продвинутое, чем обогатились за два десятилетия юные россияне, а также самые полезные методические разработки для учителей плюс достижения научно-теоретической мысли, которой сверху прикрывается эта деби… простите, модернизация». [Читать]
Жаль, что автор сейчас, когда "реформы"&"коммерциализация" разворачиваются во всю ширь, перестал с ними бороться. Но прошлые тексты хороши

Tags: РФ, деградация культуры, неолиберализм, образование
Subscribe

  • Про рыбу

    Оригинал взят у prometheus в Про рыбу Оригинал взят у konkretny_112 в Про рыбу Не так давно, в апреле 2014-го, господин…

  • Европейские пропутинцы

    Оригинал взят у blau_kraehe в Европейские пропутинцы Значительная часть европейских коммунистов, между прочим, занимает не только…

  • Украинский переворот

    выявил специальную функцию правозащитников и их организаций - как поддерживаемых западными грантами, так и организовавшихся в ответ на местные беды.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment