Филимонов Василий Савельевич (wsf1917) wrote,
Филимонов Василий Савельевич
wsf1917

Category:

Их нравы

Гомосексуалист-игумен Кирилл (Илюхин) получил повышение?

Имя главного участника гомосексуального скандала Казанской митрополии уже целую неделю то тут, то там мелькает в статьях и блоговых постах на просторах Интернета. И вот у этой истории появилось продолжение.

Как сообщали ранее различные интернет-порталы со ссылкой на источник в Казанской духовной семинарии, 13-го декабря после внеплановой проверки из Учебного комитета РПЦ из семинарии был с позором изгнан уличенный в гомосексуальных домогательствах к студентам семинарии проректор по воспитательной работе и по совместительству пресс-секретарь митрополита Анастасия игумен Кирилл (Илюхин).

Сегодня на просторах рунета появилась другая информация, а именно стало известно куда бежал «главный содомит года». Блогер «kalakazo» (по слухам это иеромонах ИПЦГ Валентин (Саломаха) пишет сегодня о том, что игумен Кирилл принят в штат Тверской епархии, т. е. дальнейшее служение он будет проходить под руководством митрополита Тверского и Кашинского Виктора (Олейника). (http://kalakazo.livejournal.com/1235716.html)

В комментариях под одной из записей блогера, один из клириков Тверской епархии иеромонах Амвросий (Желябовский) пояснил, почему именно эту епархию выбрал казанский перебежчик. «У о. Кирилла Илюхина есть наперсник в Твери - 25-летний гомоиеромонах Дионисий Батраев (https://vk.com/id182587710). Сегодня о. Кирилла приняли в клир Тверской епархии» - пишет отец Амвросий.

Что касается этого самого «гомоиеромонаха», то о нем известно, что он также клирик Тверской епархии и как и сам игумен Кирилл успел прославиться во внутриепархиальных скандалах, правда не в столь масштабных (http://gasloff.livejournal.com/1262469.html).

Кроме места дальнейшего служения казанского «гомоигумена» от того же иеромонаха Амвросия известен комментарий, который дал управляющий Тверской епархией митрополит Виктор. «(Митрополит) Говорил что (игумен Кирилл) очень ученый человек как раз на нашу кафедру теологии. Говорил что когда человека ругают, то это значит что он делает правильное дело. Ведь бросают палку только в то дерево, которое приносит плод. В бесплодное - не бросают. Так что единогласным решением собрания всех монашествующих епархии, он принят в нашу епархию».

На это сам блогер «kalakazo» дает красноречивый комментарий: «Учебному комитету это конечно не понравится, игумен Кирилл - слабый богослов, но человек вкрадчивый и покладистый...»
http://kazanweek.ru/article/11278/

Tags: РПЦ, РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments