Филимонов Василий Савельевич (wsf1917) wrote,
Филимонов Василий Савельевич
wsf1917

Статистика к выборам

По данным на 1 июля, на территории России зарегистрировано немногим более 107 млн избирателей, говорится в сообщении пресс-службы ЦИК. Это на 318 тысяч больше, чем было на 1 января 2007 года, отмечают в Центризбиркоме и обещают еще уточнить число избирателей, которые находятся за рубежом.

В то же время по данным Росстата, с начала 2007 года численность населения в России не выросла, а значительно уменьшилась (давняя тенденция).

Если проследить демографический процесс на протяжении избирательного цикла (от выборов 2003 до выборов 2007), то обнаружится: электорат сокращается значительно медленнее, чем население. По данным Росстата, убыль населения за эти четыре года составила 2,8 млн человек, а население в возрасте 18 лет и старше (избиратели) за это время сократилось со 111 млн до 91,9 млн, то есть на 19 млн человек. За это же время убыль официально зарегистрированных избирателей составила менее 2 млн: со 108,9 млн (столько значится в протоколе выборов в Госдуму-2003) до 107 млн человек. Такая динамика необъяснима с точки зрения демографических процессов.

Да, это не миллионы для вброса "за кого надо". Да, это не такой уж большой процент. Но этот "гуляющий миллион" при 50%-ной явке становится уже ОЧЕНЬ весомым - как гирька, которую в любой момент можно положить на ту или иную чашку.


Tags: РФ, капитализм, угнетение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments