Филимонов Василий Савельевич (wsf1917) wrote,
Филимонов Василий Савельевич
wsf1917

Categories:

Ужасы советской оккупации Латвии

Умоляю моих читателей не смотреть на эти жуткие картины издевательств и унижений, которым советская власть подвергала ни в чем не повинных латышских крестьян и рыбаков. Это поистине кошмарное зрелище, за которое всем нам необходимо неустанно каяться и платить.

 

А вообще есть чёткий критерий, позволяющий отличить оккупацию от неоккупации. Оккупант, даже если развивает занятую территорию, никогда не даёт ей того же статуса, что имеют собственные регионы. Оккупированный о.Пуэрто-Рико так и не стал отдельным штатом США, никогда им не станет, я думаю, в отличие от добровольно присоединившегося королевства Гавайев (хотя казалось бы, тут и там "цветные", "туземцы").

То же самое с Алжиром во Франции - то, что захвачено силой, никогда не достигнет равного статуса. А все воссоединившиеся с СССР территории б."лимитрофов" стали союзными республиками. Соответственно воссоединения территорий в 1939-1940 гг. было  естественным завершением гражданской войны "красных" с местными националистами, растянувшейся на 20 лет из-за вмешательства иностранных держав - Румынии в Молдавии, Польши на Западной Украине и в Западной Белоруссии, Англии и Германии в Прибалтике.


 

Tags: гражданская война, история СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment